19-20 ноября 2024 г. состоялась научно-практическая конференция с международным участием «Перспективы дезинфектологии. Актуальные вопросы обработок в современном пищевом производстве».
В 2024 году внимание было сфокусировано на вопросах оптимизации средств и методов санитарной обработки и дезинфекции, применяемых в производстве пищевых продуктов с целью повышения их качества и безопасности путем внедрения инновационных методов и современных технологий.
Цель мероприятия: обсуждение широким кругом ученых, специалистов-практиков санитарно-эпидемиологической службы, сотрудников производства пищевых продуктов, производителей дезинфекционных средств и оборудования, поставщиков услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации актуальных вопросов по разработке и внедрению инновационных дезинфектологических практик на всех этапах производства пищевых продуктов «от фермы до стола».
Участие приняли представители территориальных органов и организаций Роспотребнадзора, учреждений дезинфекционного профиля, научно-исследовательских организаций, пищевой промышленности, организаций-производителей дезинфицирующих, дератизационных, дезинсекционных средств, стерилянтов, медицинского, лабораторного оборудования, отраслевых союзов и ассоциаций.
От АО «Московский городской центр дезинфекции» с докладом на тему «Организация борьбы с вредителями на пищевом предприятии в соответствии с принципами ХАССП»
выступила Салина Галина Викторовна, заведующий отделением пест-мониторинга.
Программа конференции аккредитована в системе НМО для специалистов с высшим медицинским образованием.