Испытательный лабораторный центр Руководство Деятельность Продукция Документы Вакансии Контакты
Сведения об образовательной организации
+7 499 188-33-33Многоканальный телефон
Мы в социальных сетях:

31 января 2023 года скончалась старейший сотрудник ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России, доцент кафедры медицинской паразитологии, дезинфектологии и тропической медицины, кандидат биологических наук Елена Владимировна Маханько.

Научное сообщество и практикующие специалисты : энтомологи, паразитологи, дезинфектологи, понесли невосполнимую утрату.

Елена Владимировна родилась 14 ноября 1934 года в Перми. В 1958 году закончила Московскую ордена Ленина сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева. С 1964 года до последнего дня ее жизнь была связана с ЦОЛИУВ-РМАНПО, где она работала в должности старшего лаборанта, ассистента, старшего преподавателя, доцента кафедр паразитологии; энтомологии; коммунальной гигиены с курсом медицинской энтомологии; медицинской паразитологии, дезинфектологии и тропической медицины.

Работая в Академии, Елена Владимировна в 1974 году закончила заочную аспирантуру Института медицинской паразитологии и тропической медицины имени Е.И. Марциновского.

Маханько Е.В. разработаны многочисленные учебно-методические материалы, учебные пособия, программы, тестовые вопросы, ситуационные задачи. Елена Владимировна являлась одним из создателей обширной уникальной учебной коллекции препаратов с переносчиками инфекционных и паразитарных болезней, которая служит многим поколениям слушателей.

Маханько Е.В. в течение долгих лет была рецензентом журнала «Дезинфекционное дело», членом Национальной организации дезинфектологов. За многолетний плодотворный труд награждена почетным знаком «Отличник здравоохранения», медалью «Ветеран труда».

Елена Владимировна была скромным человеком, большим профессионалом, хорошим товарищем и другом.

Прощание с Маханько Еленой Владимировной состоялось в Хованском крематории 3 февраля в 12 часов.

ГУП МГЦД выражает глубокое соболезнование родным и близким Елены Владимировны Маханько.