Сведения об образовательной организации
+7 499 188-33-33Многоканальный телефон
Мы в социальных сетях:

19 июля 2022 года на 74 году жизни после тяжёлой продолжительной болезни скончался ветеран Московского городского центра дезинфекции Владимир Константинович Решетин

Он родился 28 мая 1949 г. в селе Анискино Щёлковского района Московской области. В 1966 г. В.К.Решетин окончил Щёлковскую среднюю общеобразовательную школу № 14 имени Ю.А.Гагарина. В 1971 г. Владимир Константинович окончил естественно-географический факультет Московского областного педагогического института имени Н.К. Крупской.

В 1973-1975 гг., после службы в рядах Вооружённых Сил СССР, профессиональная карьера В.К.Решетина была связана с отделениями №№ 6 и 7 Московской городской дезинфекционной станции (МГДС), на должностях дезинструктора и врача-эпидемиолога отдела дератизации и дезинсекции. В 1975-1987 гг. Владимир Константинович трудился врачом-дезинфекционистом в структурах Дорожной санэпидстанции Московской железной дороги. С 1987 г. и до конца трудовой деятельности он работал врачом-дезинфекционистом (врачом-дезинфектологом) отдела профилактической дезинфекции в отделении № 6 МГДС (ныне Дезстанции № 6 ГУП «Московский городской центр дезинфекции» (ГУП МГЦД). Пройдя служебный путь в подразделениях двух ведомств и освоив тонкости дезинфекционного дела Владимир Константинович стал профессионалом высокого класса.

С первых лет работы он окунулся в реалии деятельности столичной дезинфекционной службы. Правящая партия в 1970-е годы выдвинула лозунг по превращению Москвы в образцовый коммунистический город. Сотрудники всех отделений МГДС трудились над выполнением плана по освобождению столицы от серых крыс. Часть таких объектов была на обслуживании бригад, которыми руководил Владимир Константинович. Их работа была признана качественной, получила высокую оценку руководства и многие сотрудники дезстанции были поощрены благодарностями и грамотами. Среди них был и В.К.Решетин. Положительный опыт выполнения упомянутого плана в дальнейшем позволил городу с честью принимать гостей Олимпиады-80, XII Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в 1985 г. и Игр доброй воли в 1986г.

В сложные переходные для страны и столицы 1990-2000-е годы, уже будучи опытным специалистом своего дела, В.К.Решетин много сил отдавал освоению деятельности дезинфекционной службы в новых экономических условиях. Для этого большое внимание он уделял инструктажу вверенных ему бригад. Со временем они стали одними из лучших в подразделении.

В 2010-2020-е годы Владимир Константинович, сосредоточился на анализе своего богатого профессионального опыта и передаче его новым поколениям специалистов дезинфекционного дела. Так, весьма важным было его участие в разработке новых подходов к санитарно-эпидемиологическим правилам по дератизации, изложенным в двух публикациях Всероссийской научной конференции «Отечественная эпидемиология в XXI веке» (Санкт-Петербург, 2012 г.). Второй формой этого направления работы В.К.Решетина в эти годы было чтение лекций в учебном центре ГУП МГЦД при подготовке медицинских дезинфекторов для нужд дезстанций Центра и коммерческих организаций дезинфекционного профиля. Это свидетельство его высокого профессионализма.

В работе Владимира Константиновича всегда отличали трудолюбие, добросовестность, активность, глубокие знания своего дела, требовательность к себе и подчинённым, уважение и внимание к коллегам. Именно эти качества позволили В.К. Решетину завоевать высокий авторитет среди сослуживцев. Его заслуги были отмечены многочисленными благодарностями и Почётны-ми грамотами родного учреждения (ныне предприятия), «Знаком отличия» I степени Центра гигиены и эпидемиологии в г. Москве и медалью «В память 850-летия Москвы».

Мы глубоко скорбим в связи с уходом из жизни очень жизнерадостного человека — Владимира Константиновича Решетина и приносим свои искренние соболезнования его родным и близким.

Руководство, коллектив и ветераны