В Красноярске больше 70 школьников отравились салатами в столовых - МГЦД
О предприятииРуководствоДеятельностьДокументыПартнерыВакансииМузей службыКонтактыИнформация
СтруктураАппарат управленияДезинфекционная станция №1Дезинфекционная станция №2Дезинфекционная станция №3Дезинфекционная станция №4Дезинфекционная станция №6Дезинфекционная станция №9Отдел профилактической дезинфекции на метрополитене
УслугиДератизацияДезинсекцияДезинфекцияПест-контрольОчистка вентиляцииУничтожение клещейОбработка водоемовУчебный центр
Испытательный лабораторный центрРуководствоДеятельностьПродукцияДокументыВакансииКонтакты
Сведения об образовательной организации
8 499 188-33-33Многоканальный телефон
Информация Учебный центр Контакты
Мы в социальных сетях:

В Красноярске больше 70 школьников отравились салатами в столовых

В Красноярске больше 70 школьников отравились салатами в столовых

Источник: Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю

При получении информации из медицинских организаций о регистрации случаев иерсиниозной инфекции среди детей в возрасте от 7 до 14 лет, посещающих школы Советского и Октябрьского районов г. Красноярска, незамедлительно начато проведение санитарно-эпидемиологического расследования. Зарегистрировано более 70 случаев иерсиниозной инфекции с предварительным диагнозом «псевдотуберкулез» - заболевание, вызванное бактериями, которое характеризуется поражением желудочно-кишечного тракта и интоксикацией организма.

Предполагаемый фактор передачи возбудителя иерсиниозной инфекции – овощи (салаты), изготовленные с нарушением технологического процесса. На деятельность поставщика пищевых продуктов наложен временный запрет, материалы административного дела направлены на рассмотрение в суд.

Осенне-зимние вспышки кишечного иерсиниоза обычно связаны с хранением в подвальных помещениях и последующим использованием в сыром виде овощей, контаминированных в процессе их хранения иерсиниями.

Источником инфекции являются грызуны, которые в холодное время года активно проникают в овощехранилища. Непроведение дератизационных мероприятий и последующее нарушение технологии приготовления пищи на пищеблоке приводят к массовым вспышкам этой инфекции.