Роспотребнадзор ужесточил требования к дистанции между столами в кафе
Источник: РБК
Роспостребнадзор выпустил новые рекомендации по организации предприятий общественного питания в условиях распространения коронавирусной инфекции.
В ведомстве предложили еще на полметра увеличить расстояние между столиками. При этом если раньше Роспотребнадзор предлагал восстановить работу кафе и ресторанов в несколько этапов, то теперь разбивка на этапы отсутствует.
В частности, изменены правила размещения столов в кафе и ресторанах. Если изначально предполагалось, что расстояние между ними должно составлять один метр, то в по новым рекомендациям оно должно быть не менее полутора метров.
Также согласно рекомендациям органов Роспотребнадзора перед открытием на предприятиях общественного питания должна быть проведена очистка и дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования, технологического оборудования и дезинфекция поверхностей в помещениях.
ГУП "Московский городской центр дезинфекции" оказывает профессиональные услуги по всем видам дезинфекции юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Подробности - на горячей линии или в наших дезинфекционных станциях.